Daging Bumbu Bali |
Resep Mudah Daging Bumbu Bali
Kuliner khas Bali memang identik dengan penggunaan rempah-rempah, termasuk resep daging bumbu Bali ini. Berbagai rempah menjadikan resep ini begitu harum dan rasanya pun sangat gurih. Resep mudah daging bumbu Bali ini spesial bagi Anda yang menyukai makanan penuh bumbu, selamat memasak ya!- Total waktu: 2 jam 20 menit
- Level: medium
- Porsi: 4
Bahan-bahan:
- Sambel ulek instan, 2 sendok makan
- Bawang bombay, 2 siung, iris-iris
- Daging sapi tanpa lemak, ½ kg
- Cabai rawit, 3-4 buah
- Bawang putih, 4 siung
- Terasi, 1 sendok teh
- Daun jeruk purut, 4 daun
- Minyak, 1/3 cangkir, untuk menggoreng
- Daun salam, 3 daun
- Kecap manis, ½ cangkir
- Gula
- Cuka
- Garam
Metode Memasak:
- Rebus daging sapi dengan memakai api sedang, masak hingga daging matang, sekaligus membuat kaldu.
- Masukan bawang bombay, sambel ulek instan, terasi dan bawang putih kedalam food processor, giling hingga terbentuk bumbu.
- Masukan minyak kedalam wajan, tumis bumbu tersebut dengan api sedang, beberapa menit, hingga harum.
- Masukan daun jeruk purut, daun salam, kecap manis, dan sedikit cuka, daging sapi yang telah direbus, dan 1-2 cangkir kaldu daging sapi.
- Didihkan sekitar, 15 menit, lalu beri sedikit garam, gula dan cuka.
- Hidangkan daging bumbu bali yang telah matang diatas mangkuk besar.
- Anda bisa menyajikannya dengan nasi dan juga pisang bakar khas Bali.
- Anda juga dapat menambahkan cabai rawit diatas daging bumbu Bali ini agar semakin hot.
Baca juga : Resep Mudah Ayam Betutu KomplitDemikianlah pembahasan mengenai resep mudah daging bumbu Bali yang bisa Anda coba di rumah. Resep daging bumbu Bali ini membutuhkan banyak rempah, jadi pastikan Anda sudah mempersiapkannya ya. Pastikan juga daging sapi direbus hingga tender, sehingga tidak keras saat dimasak bersama bumbu yang lain. Semoga resep daging bumbu Bali ini bermanfaat.
0 Response to "Breaking " Resep Mudah Daging Bumbu Bali ""
Post a Comment