Mie Yakisoba |
Resep Mudah Mie Yakisoba, Mie Goreng Jepang
Yakisoba identik dengan penggunaan mie ramen, namun Anda juga bisa menggantinya dengan mie telor. Anda juga dapat mengganti sayuran yang ada pada resep berikut ini dengan sayuran pilihan Anda.- Total waktu: 15 menit
- Level: mudah
- Porsi: 2
Bahan-bahan:
- Wortel, 150 gram, potong-potong
- Minyak sayur, 2 sendok teh
- Mie kuning ramen atau mie telor, 280 gram
- Kol, 60 gram, iris-iris
- Bawang bombay, 60 gram, iris-iris
- Daun bawang, 30 gram, iris-iris
- Saus tiram, ½ sendok makan
- Saus chuno, 3 sendok makan
- Minyak sayur, 2 sendok teh
- Merica putih bubuk, ¼ sendok teh
- Katsuobushi, 5 gram
- Aonori, untuk garnish
- Beni shoga, untuk garnish
Metode Memasak:
- Rebus mie selama kurang lebih 1 menit.
- Setelah mie matang, saring lalu basahi dengan air dingin, bersihkan dengan menggunakan jari.
- Sebisa mungkin keringkan mie dengan memerasnya berkali-kali.
- Beri 2 sendok teh minyak sayur, agar mie tidak melekat satu sama lain.
- Siapkan seluruh sayuran dan buat saus dengan mencampurkan saus tiram, saus chuno, dan merica putih bubuk.
- Panaskan teflon dengan api sedang, lalu masukan 2 sendok minyak sayur.
- Masukan bawang bombay dan wortel.
- Aduk-aduk hingga wortel empuk, lalu masukan kol dan daun bawang.
- Lanjutkan aduk-aduk hingga kol matang.
- Masukan mie dan saus, lalu aduk-aduk dengan menggunakan dua spatula.
- Aduk-aduk seperti saat Anda mengaduk salad.
- Taburkan katsuobushi, lalu lanjutkan aduk-aduk mie hingga warnanya kecoklatan dan aroma saus semakin tercium harum.
- Hidangkan mie Yakisoba pada piring besar, lalu taburkan aonori dan beni shoga.
Baca juga : Resep Mudah Daging Bumbu BaliItulah resep mudah mie Yakisoba, mie goreng khas Jepang. Anda bisa memasak resep diatas dengan mudah di dapur Anda. Mie Yakisoba pada dasarnya tidak terlalu menggunakan banyak menggunakan banyak sayuran, namun Anda bisa kok menambah porsi sayurannya.
0 Response to "Breaking " Resep Mudah Mie Yakisoba, Mie Goreng Jepang ""
Post a Comment