Resep Mie Ayam Jagung Spesial
Dalam resep ini Anda membutuhkan bahan-bahan yang agak jarang dipakai seperti mie hokkian, saus hoisin, dan brokoli China. Anda bisa mendapatkannya di supermarket terdekat, namun jika tidak ada, Anda bisa menggantinya dengan bahan sejenis, selamat memasak ya.- Total Waktu: 15 menit
- Level: mudah
- Porsi: 4
Bahan-bahan:
- Mie hokkian/basah, 450 gram
- Kecap, 2 sendok makan
- Minyak kelapa, 1 sendok makan
- Jagung manis, 2 tongkol
- Saus hoisin, 2 sendok makan
- Bawang putih, 2 siung, iris-iris tipis
- Jahe segar, kupas lalu iris-iris tipis
- Cabai merah, 1 buah panjang, buang bijinya, iris-iris tipis
- Bawang merah, 4 siung
- Brokoli China, 1 ikat, potong-potong
- Air mineral, 2 sendok makan
- Ayam panggang, 2 potong, potong-potong dadu
- Minyak wijen, 2 sendok teh
- Irisan jeruk nipis, untuk garnish
Metode Memasak:
- Masukan mie hokkian kedalam mangkuk kedap udara, lalu tambahkan air panas, tutup, dan biarkan selama 2 menit.
- Keluarkan air dengan menggunakan garpu, biarkan mengering.
- Cuci dengan air mengalir.
- Tiriskan.
- Balut jagung dengan tisu dapur, tempatkan pada mangkuk antipanas, lalu masukan kedalam microwave selama 3 menit.
- Lepaskan biji jagung dari tongkolnya.
- Tiriskan.
- Campurkan kecap dan saus hoisin kedalam cangkir mini.
- Panaskan minyak kelapa dengan menggunakan penggorengan.
- Tumis oleh Anda bawang putih, jahe, dan cabai hingga harum menyeruak.
- Tambahkan biji jagung, bawang merah, dan brokoli China, aduk-aduk sekitar 1 menit.
- Tambahkan air, lalu aduk-aduk sekitar 1 menit.
- Masukan potongan ayam, daun brokoli, dan sisa saus hoisin.
- Tumis sekitar 1 menit.
- Tambahkan mie, minyak wijen, dan campuran saus hoisin+kecap.
- Aduk-aduk hingga panas merata.
- Sajikan dengan irisan jeruk nipis diatasnya.
Baca juga : Resep Ayam Bumbu Ketumbar Khas BelitungNah itulah resep mie ayam jagung spesial yang bisa Anda masak dengan mudah di rumah. Mie ayam jagung spesial ini bisa menjadi menu favorit bagi anggota keluarga.
0 Response to "Breaking " Resep Mie Ayam Jagung Spesial ""
Post a Comment