New - Resep Mie Bihun Kuah Enak dan Lezat !

Resep Mie Bihun Kuah Enak dan Lezat
Resep Mie Bihun Kuah - Bihun merupakan mie yang biasanya terbuat dari beras jagung atau beras biasa, mie bihun memiliki ciri khas bewarna putih dengan ukuran diameter yang kecil. Mie bihun dapat kita temukan dengan mudah di warung sekitar rumah anda.

Dengan mengkonsumsi bihun, anda akan merasa kenyang karena bahan pokok yang di gunakan adalah jagung atau beras sehingga sama dengan nasi. Resep bihun kali ini adalah bihun kuah bening yang di sajikan bersamaan dengan bakso sapi dan irisan daging sebagai pelengkap, anda penasaran? simak saja resepku membuat mie bihun kuah berikut ini.

Resep Mie Bihun Kuah Enak dan Lezat


Bahan :

- 50 gram tetelan daging sapi, potong dadu
- 10 butir bakso sapi
- ½ sdt garam
- sdt merica bubuk
- 100 gram bihun, siram air panas dan tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 batang seledri, iris
- 1 sdm bawang goreng
- 1 sdt kecap asin
- 2 gelas air

Pelengkap :

- Sambal tumbuk , bahan:
- ¼ gelas air
- 50 gram cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- ½ sdt garam
- ½ sdt cuka

Cara Membuat Sambal Tumbuk :

1. Didihkan air lalu masukkan cabai rawit. Rebus sampai matang, angat lalu tiriskan.
2. Kemudian haluskan cabai, tuang air rebusan. Selanjutnya tambahkan garam dan cuka, aduk merata

Cara Membuat Bihun Kuah :

1. Didihkan air, masukkan tetelan daging sapi. Masak dengan panci hingga daging empuk.
2. Masukkan bakso, merica, dan garam. Aduk dan masak sampai mendidih.
3. Tempatkan bihun di mangkuk, siram dengan kuah, masukkan bakso dan juga tetelan daging sapi.
4. Tambahkan daun bawang, bawang goreng, seledri dan kecap asin.
5. Lengkapi juga dengan sambal tumbuk.

Membuat bihun kuah bening cukup mudah dan sangat cocok bagi anda yang masih pemula dalam hal memasak, semoga berhasil. Sekian informasi resepku yang bisa kami bagikan, terimakasih telah membaca Resep Membuat Bihun Kuah.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Sup Oyong Lezat dan Enak
dan

0 Response to "New - Resep Mie Bihun Kuah Enak dan Lezat !"

Post a Comment